Beschreibung
Jahshan natives Olivenöl – Ein Meisterwerk aus 150 Jahren Tradition
Das Hausöl - ausgezeichnetes natives Olivenöl mit leichtem Aroma und einem delikaten Geschmack. Der maximale Säuregehalt liegt bei maximal 0,8 % (erste Kaltpressung).
Jahshan Olivenöl wird aus den besten Olivensorten hergestellt, die in Israel gedeihen. Dabei folgt man einer klaren Philosophie: Hochwertiges Olivenöl beginnt mit der Auswahl der besten Früchte und endet mit der sorgfältigen Herstellung. Dies zahlt sich aus: Das Jahshan Oil hat mehrere Auszeichnungen in Israel und auf der ganzen Welt erhalten.
Das Premium Olivenöl wird von der Familie Jahshan in den galiläischen Bergen seit 150 Jahren hergestellt. Die Plantage wurde vor über 200 Jahren angelegt.
Die Vorfahren begannen vor 150 Jahren mit dem Anbau von Olivenhainen um hochwertiges Olivenöl zu gewinnen. Schnell verbreitete sich der Ruf der Familie, und noch im späten 19. Jahrhundert fanden sich ihre Produkte in den großen Städten Israels sowie in Beirut und Damaskus wieder.
Die Tradition des Olivenöl-Anbaus und der Produktion wurde über Generationen hinweg gepflegt, und 1974 gründete die Familie die erste elektrische Olivenölpresse, welche die traditionellen Methoden weiterhin beibehielt, die sie von ihren Vorfahren erlernt hatten. Heute führt die Familie bereits in der siebten Generation das erfolgreiche Familienunternehmen.
Das israelische Olivenöl-Qualitätszeichen wird unter der Aufsicht des Olivenzweigs im Plant Council erworben.
Zutaten: 100 % Oliven kalt gepresst, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusätze
Mehrfach ungesättigte Fette 78 g pro Liter, Olivenölsäure max. 0,3 %, ohne Konservierungsstoffe
Koscher für Pessach
Nährwertangabe
pro 100 ml
Brennwert kj 3474 kj
Brennwert kca 830 kcal
Fett 92 g
- davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Hersteller
Familie Jahshan
Kühl und trocken lagern. Bei zu kühler Lagerung (unter 10° Grad) kann das Olivenöl trüb und flockig aussehen. Diese Trübung stellt auch keine Verminderung der Qualität dar und ist unbedenklich für den Verzehr.